当前位置:网站首页 / 分类-健康知识内容大全 / 正文

白凡士林的作用(白凡士林和纯凡士林的区别)

其实白凡士林的作用的问题并不复杂,但是又很多的朋友都不太了解白凡士林和纯凡士林的区别,因此呢,今天小编就来为大家分享白凡士林的作用的一些知识,希望可以帮助到大家,下面我们一起来看看这个问题的分析吧!

药用凡士林的功效

凡士林有很好的保湿作用,常用来配制医用的药膏和护肤产品的原料,能促进口腔溃疡的愈合;对冬季干燥、冷冻而造成的皮肤皱裂有很好的保湿滋润及防裂作用,护唇效果也是不错的,油脂成分会让双唇有水亮的感觉;一般使用后不会产生副作用。

白凡士林的作用(白凡士林和纯凡士林的区别)
(图片来源网络,侵删)

液体凡士林的作用与用途

凡士林具有保湿的作用,可以将手部涂满凡士林之后,用保护膜进行包裹,经过一定时间的按摩,对手部有一定的润滑保湿的作用。

而且医用的凡士林多存在碳氢化合物,涂在皮肤上,可以形成一层保护膜,能够保持人体皮肤处于较为湿润的状态,也能阻挡细菌对人体皮肤的伤害,起到预防感染的作用。

凡士林对人体的刺激性较小,多适合任何年龄段的人群,将其添加到护肤品中,有提高保湿的作用

白凡士林和纯凡士林的区别

纯凡士林与白凡士林的作用是不一样的,且两者是不同的物品。

具体区别如下:

1、用途不一样。

凡士林主要用于药膏的原料和化妆品的原料。

白凡士林具防水性,是一种非常好的保湿用品,用于配制医药的药膏及皮肤保护油膏用的原料;化妆品乳膏、香脂化妆油等的配料;纺织工业润滑丝织品用的乳化膏;精密仪器及医疗器械的临时防护。也可用作橡胶制品的软化剂。

2、提取的方法不一样。

凡士林是一种烷系烃或饱和烃类半液态的混合物,也叫矿脂,由石油分馏后制得。其状态在常温时介于固体及液体之间,因不同用途而有棕、黄、白三种颜色。天然凡士林取自烷属烃重油等石油残油浓缩物;人造凡士林则取自用纯地蜡或石蜡、石蜡脂使矿物油稠化的混合物。

白凡士林系从石油中得到的多种烃的半固体混合物,外观为白色或微黄色均匀的软膏状物。

3、熔点不一样。

凡士林的熔点在70-80°C之间。

白凡士林的熔点在45℃~60℃之间。

4、对皮肤的刺激性不一样。

凡士林为有毒物品,可能致癌,应当避免皮肤接触。

白凡士林的化学惰性使得它对任何类型的皮肤都没有刺激性。

白凡士林和凡士林有什么区别

白凡士林和凡士林的区别主要是颜色不同,炮制的方法不同,这二者之间没有太大区别。

凡士林是包括白凡士林和黄凡士林,而白凡士林和黄凡士林实际上只是一种外观上颜色上的区别,

关于本次白凡士林的作用和白凡士林和纯凡士林的区别的问题分享到这里就结束了,如果解决了您的问题,我们非常高兴。

相关文章

网站地图湘ICP备2023018388号